miércoles, 27 de abril de 2016

La cocina en la cordillera de Comahue (Patagonia norte) – índice

Realizamos un viaje a la cordillera patagónica en 2013, en la región que alguna vez recibió la denominación de Comahue (provincias de Nuequén y Río Negro y Partido de Carmen de Patagones en la Provincia de Buenos Aires). Nuestra andadura sumó las localidades de San Carlos de Bariloche, Colonia Suiza, Villa La Angostura, San Martín de Los Andes y Aluminé, es decir, desde la ribera sur del lago Nahuel Huapi hasta el corazón de la Pehuenia. Ese recorrido me permitió indagar, someramente, sobre los alimentos locales y las ofertas gastronómicas. Como resultado de ello, he producido una serie de notas críticas.
He hecho también una recopilación de recetas gracias a las calidades humanas y profesionales de Mario Miranda, un vallenato colombiano afincado en el Neuquén.
Incluyo, también, unos artículos con los que he intentado alcanzar cierta coherencia en la elaboración de las sencillas herramientas de abordaje a la cocina regional argentina.
Cocina regional argentina (29/03/14 a 10/05/14):
·        Parte I
·        Parte II
Notas críticas y recetas (16/08/14 a 30/08/14):
·        La cocina patagónica I
·        La cocina patagónica II
·        Trucha en manteca negra
Cuaderno de bitácora de El Recopilador (13/09/14 a 27/09/14)
·        Arroz con coco
·        Pollo a la juliana
·        Hamburguesas de lentejas
·        Trucha con alcaparras

·        Arepas colombianas

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