sábado, 27 de diciembre de 2014

Rositas de salame

Preparación típica para platitos de copetín. A partir de los ingredientes utilizados, puede inferirse que se trata de una preparación italiana, o al gusto italiano de quien la inventó. Irene suele iniciar las comidas que invita con una picada, este plato haría un gran papel en ella.
El queso gorgonzola es un queso azul típicamente italiano. En La Argentina se hacen quesos criollos a la manera del gorgonzola. Debe estimarse que la distancia con el original es la misma que media entre el roquefort criollo y el francés.
¿Qué tiene este plato de  los gustos de Irene en la cocina? Probablemente, la intensidad de su sabor.
Rositas de salame
Fuente (fecha)
Irene Maisler, Recetario personal (2014)
Ingredientes
Queso gorgonzola blanco 100 g.
Manteca.
Rodajas de salame.
Preparación
1.- Hacer una mezcla con el queso y la manteca, deshaciéndolo con un tenedor.
2.- Practicar un corte en las rodajas chicas de salame cortado a máquina.
3.- Hacer un cucurucho.
4.- Sujetar con un palillo la punta del vértice para poder agarrarlo.
5.- Rellenar con la pasta de queso con manga rayada.
6.- Se pueden pinchar en un pomelo para que queden bien exhibidas o servir acostadas en bandejas, alternando con otros bocaditos.
Comentarios
1.- ¿A qué llama queso gorgonzola blanco?
2.- No indica la cantidad de manteca. Hay que tener en cuenta que el queso gorgonzola es bastante mantecoso. De modo que la manteca a utilizar en la receta no debe ser demasiada, no debiera superar los 25 gramos en las proporciones de esta receta.





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