sábado, 11 de enero de 2014

Tarta de puerros

La tarta de puerros de Facundo Álvarez es memorable. A diferencia de la que yo preparo, no lleva ni ricotta ni panceta ahumada. Sale más jugosa y liviana que la mía. Pero tiene unos secretos adicionales que Facundo revela en estos correos-e:
Con respecto al tema de la tarta, te comento que, como le dije a mi vieja, creo que el sabor de los puerros se debe en gran medida al salteado de los mismos en el Wok, es decir, a que la temperatura hace que queden más crocantes y con sabor.”(1)
El horno los uso siempre bien caliente en el piso superior, de esa forma se logra que queso y puerros se gratinen y se mantengan crocantes.” (2).   
La imagen es propiedad del autor
Tarta de puerros
Fuente (fecha)
Facundo Álvarez (2013) (ver referencia 1)
Ingredientes
Tapas para tarta.
Huevos 3.
Puerro 600 g limpios.
Aceite de girasol c/n.
Manteca c/n.
Queso reggianito 50 g.
Preparación
1.- Limpiar los puerros y cortar la parte blanca y la parte verde que esté tierna en pequeñas rodajas.
2.- Saltear los puerros en un wok bien caliente con aceite de girasol, sobre el final de la cocción agregar una nuez de manteca.
3.- En un bol, mezclar el puerro cuando ya está frío, con tres huevos batidos y el queso reggianito rayado.
4.- Armar la tarta y llevar al horno fuerte, en el piso superior, por aproximadamente 25' (cuando la masa esté dorada).
Notas y Referencias:
(1) Correo-e de Facundo Álvarez del 21 de febrero de 2013.

(2) Correo-e de Facundo Álvarez del 24 de febrero de 2013.

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